« 年初の自慢 | トップページ | 時・アウトレット »

2019年1月 6日 (日)

うなぎの稚魚風

珍味的なものとか、酒のアテになりそうなものがあれば、とりあえず試します。食わず嫌いの逆、「食う好き王」!

D48d0b796dc84e8da5267d2fc606e486

うなぎの稚魚って食べたことないですけど。ガーリックオイルに漬けられている魚のすり身の細長いやつ。クラッカーに乗せてパクリ、あ~んど、ぐびっ。

こういうのを食べていると「ちりめんじゃこってどうなんだろう?」とか考えます。

ちりめんじゃこも、うなぎの稚魚も、一回にあやめる命は多数。クジラ1頭の命と、多数のちりめんじゃこ(カタクチイワシ)の命ってどちらが重いのかな、とか。

…特に何かの結論を出したいわけではなくて、なんとな~く、思っただけです。

|

« 年初の自慢 | トップページ | 時・アウトレット »

作って食べるもん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 年初の自慢 | トップページ | 時・アウトレット »