« 味付け半熟卵 | トップページ | iPhone6plusのバッテリ交換 »

2019年1月19日 (土)

地タコの胡麻油和え

きょうは朝から、くば漁協GOGO市の錦舟会勝手にライブをやって来ました。暖冬とはいえ、この寒さの屋外だと、指が動きませ~ん(笑)

A9d2b8a8fd8d457e9e72575a171e8b34

タコを買って帰りました。水を使わず日本酒で3分蒸す、ぶつ切りにして胡麻油垂らす~というのが、地ダコを最高の酒のアテにする簡単料理。

きょうは活タコ1匹ではなく、茹でダコを買ってきてアテにしました。地ダコをあの値段で買えるんだから、GOGO市はお得だよね。

|

« 味付け半熟卵 | トップページ | iPhone6plusのバッテリ交換 »

作って食べるもん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 味付け半熟卵 | トップページ | iPhone6plusのバッテリ交換 »