« WBC開幕 | トップページ | 311 »

2017年3月 9日 (木)

干し大根のおひたし

何の写真じゃこりゃ…

Photo_2

…って自分でも思うような地味さですけども。自作の乾燥大根、乾燥キャベツを水で戻し、ダシに漬けたやつ。水で戻した乾燥大根は、歯応えは沢庵以上、塩分はそれ以下、噛んでるうち、満腹中枢が刺激されるという優れもの。

ひとり暮らしって、野菜が不足しやすいし、足りないのが分かっていても、仕事後に買いに行くのが面倒なのよねん。そんなとき、事前に干しといた乾燥野菜を使って、戻して何かを作る大作戦。うむ、悪くない。

歯応えがあるので、夜にお腹が空いたとき、噛んでたら満足してくるよ。

|

« WBC開幕 | トップページ | 311 »

作って食べるもん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1124357/69935139

この記事へのトラックバック一覧です: 干し大根のおひたし:

« WBC開幕 | トップページ | 311 »