« ビートのストップ原因はヒューズ | トップページ | なにニクを増せば »

2016年12月13日 (火)

海の幸

きょうは私が料理するのではなく、海の幸を一緒にいただく会。まさに「魚」で飲む。

1213

カレイの煮付け。

1213_2

こちら、海の男たちが「コブイカ」と呼ぶイカ。図鑑で「コブイカ」を調べると、でっかいイカが出てくるんだけど、こちら親指程度の大きさしかない。コウイカの子なのかなあ。よく分からんけど、美味しゅうございました。

|

« ビートのストップ原因はヒューズ | トップページ | なにニクを増せば »

作って食べるもん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1124357/69471089

この記事へのトラックバック一覧です: 海の幸:

« ビートのストップ原因はヒューズ | トップページ | なにニクを増せば »