« 事故 | トップページ | 中区で初ライブ »

2015年8月27日 (木)

瀬戸内の小アジ丸ごとパスタ

誰でもできる「瀬戸内の小アジ丸ごとパスタ」の作り方。

1

1.小アジをしごうして10%の塩水に半日浸ける

2

2.小アジをよく拭き、オリーブオイルにニンニク、鷹の爪、庭からもいで干しておいたローリエ、ローズマリー、バジルを入れ、1時間煮る

3.パスタを茹でる

4.2で作ったオイルと小アジをフライパンに適量入れ、熱を入れる。お好みで野菜も。今回はタマネギ。「乳化」が大切よ。

3

5.パスタとからめたらできあがり。

調味料不要、小アジも骨まで食べられる。以上、めちゃ簡単で美味しいパスタでした。

|

« 事故 | トップページ | 中区で初ライブ »

作って食べるもん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1124357/61975244

この記事へのトラックバック一覧です: 瀬戸内の小アジ丸ごとパスタ:

« 事故 | トップページ | 中区で初ライブ »