« 自家シイタケ&サザエつぼ焼き | トップページ | BTTF三昧 »

2015年5月 7日 (木)

簡単燻製術

セラミック製か、フッ素加工された土鍋にアルミホイルを敷き、市販のチップを入れ、蓋をして弱火で5分。

煙が上がってきたら網を敷き、食材を置いて蓋をし、さらに弱火で5分。

これで、燻製のできあがり!

…ってのを、HDDに録画しといた番組の整理をしていたら、昨年末の「マツコの知らない世界」でやってたんだわ。

どうやら、魚系がハマるらしい。ニジマスで試してみようかしら。

以上、メモ書き。

|

« 自家シイタケ&サザエつぼ焼き | トップページ | BTTF三昧 »

作って食べるもん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1124357/59902233

この記事へのトラックバック一覧です: 簡単燻製術:

« 自家シイタケ&サザエつぼ焼き | トップページ | BTTF三昧 »