« 都構想 | トップページ | 入院前夜 »

2015年5月19日 (火)

チヂミようのもの

チヂミが食べたくなった。でも、買い物には行きたくない。とりあえず、その辺の材料を使い、「のようなもの」を作ることにした。これから、今後、少しずつ改良していけばよろしい。

片栗粉、薄力粉を半々ずつ、水を入れ混ぜる。

冷蔵庫に残っていたキムチと汁も一緒に混ぜる。

冷凍庫に余っていたむきエビを混ぜ、フライパンで焼く。

Img_2030

片面を焼きながら、冷凍庫に残っていた豚細切れを乗せる。

Img_2031

ひっくり返す。火が通ってそうになったら皿に出す。

Img_2618

ポン酢と自家製ラー油を掛けて食べる。

あれ? 意外とイケるんじゃないの、これ。「粉を混ぜて焼く」というのは、サバイバル料理の基本。も少し工夫したら、これだけで野菜もタンパク質も摂取できる総合料理になりそう。

|

« 都構想 | トップページ | 入院前夜 »

作って食べるもん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1124357/60167658

この記事へのトラックバック一覧です: チヂミようのもの:

« 都構想 | トップページ | 入院前夜 »