« 樋渡啓祐著「反省しない。」 | トップページ | 和風の中華風刺し身 »

2015年2月16日 (月)

ポニョのチキンラーメン

「丼にお湯を掛けて3分待つのじゃよ」というのが、チキンラーメンの手軽さ。んでもね、でもね、ほんの少し、手間を掛けるともっと美味しくなるというのが、私のチキンラーメン論。

鍋に湯を沸かす。沸騰したらチキンラーメンの凹みを上側にし、そっと入れる。凹みの中に玉子を落とす。煮る時間45~50秒。
玉子を崩さないよう、丼に移す。今回は「ポニョ風」なので、赤いハムを2枚。
テキトーにネギを散らしてできあがり。

0216

この段階ではまだ硬いので、ちゃんと混ぜてからいただきましょう。うむ、これぞチキンラーメンである。

|

« 樋渡啓祐著「反省しない。」 | トップページ | 和風の中華風刺し身 »

作って食べるもん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1124357/59841754

この記事へのトラックバック一覧です: ポニョのチキンラーメン:

« 樋渡啓祐著「反省しない。」 | トップページ | 和風の中華風刺し身 »