« 平成のドリフ | トップページ | おメガネに適う »

2014年7月27日 (日)

ジャコとセロリの佃煮

先日、ブログ仲間のじゃこさんにジャコとセロリの佃煮が美味しいよ~と教えてもらったので作ることにした。





材料、ジャコ、セロリ。セロリをみじん切りにし、酒、砂糖、醤油、酢、味醂を適量(目分量)入れて、水分がなくなるまで煮詰める。



細かい分量を教えてもらっても結局、目分量で作るから、このレシピはありがたい。

んで。



冷ました翌日がこちら。うむ、これはいいね。次に作るときは、ご飯に混ぜて食べようかしら。

|

« 平成のドリフ | トップページ | おメガネに適う »

作って食べるもん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1124357/56962313

この記事へのトラックバック一覧です: ジャコとセロリの佃煮:

« 平成のドリフ | トップページ | おメガネに適う »