ダメ人間の休日
昨夜、というか、今日未明に作って食べた物たち。
オイルアンチョビとエノキのパスタ。自分で作っといてナンだけど、カレーにはナンだけど、これ美味しいわ。もこみちさんもオリーブオイルをそのままかけるのではなく、オイルアンチョビ(オイルサーディン)を作って、そのオイルを使えば、料理の幅が格段に広がるのに。
おでん用すじ肉煮込み。これも好きなんですよねえ、すじ肉。ボイル済みの冷凍すじ肉を30~40分ほど煮る。うまうま。
鶏もも肉で作った鶏チャーシュー。刻みニンニクを入れた薄口醤油で煮るだけ。ただ、もう、煮るだけ。どうしてそれだけでこんなに美味しいのかしら。わし、天才かも。
…みたいな物を食べて(もちろん飲んで)、そのまま寝ずに駅方面へ。子どもが横に来たら、おちゃけくちゃ~い、と鼻をつままれそう。
電車の写真を撮る酔っ払い。
昼夜がぐちゃぐちゃになっていると、疲れがどっと来ますな。午後から昼寝だか、夜寝だか分からないぐらい寝る。用事を済まそうと思ったけど、今日はもういいや。
| 固定リンク
「日々の日記」カテゴリの記事
- さようなら大竹(2017.08.01)
- 健診後、食べる演る食べる(2017.05.17)
- 禁酒(2017.05.16)
- 山からのライブ(2017.04.30)
- 旧交(2017.05.10)
コメント