たで食う
昨日は仕事後直帰。自分でアテを用意し、ドラマ「半沢直樹」東京編スタートの回を観ながらクールダウン。用意したアテは、
鮎の塩焼き。好きです。ところで、鮎を食べるときにかける「たで酢」なるもの。「蓼食う虫も好き好き」という言葉がある通り、辛くて不味い物の代表のようにいわれる蓼だけど、鮎にはこれがなきゃ。
ズッキーニのオリーブオイル炒め。簡単で美味しい最近の定番。特別なスーパーじゃなくても、置く店が増えましたね。あ、ちょっと思いついたんだけど「特別なスーパー」を英語にしたら「スーパースーパー」。ウーパールーパーみたい。
さて。今日の仕事は解説・硬派補助。たまにデスクに入らない日があると、デスク業務と面担業務って、頭の使い方が全く違うなあと思う。
好物の冷めん家の「大特」。仕事がないときだったら、泡立つものを一緒に飲むんだけどなあ。
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