朝から労組の大会。張り切っていきましょう。
(午前の部、終了)
午後も張り切っていきましょう。
(午後の部、終了)
夕方から仕事。今日は朝刊硬派面補助。大会で8時間働いたような気持ちになってるから、自分の中ではダブルヘッダー。気持ちが張っていれば、眠たくないのだ!…っと、自分に言い聞かせてみる。
仕事後、いつもの店へ。
写真は、大の先輩が考案した「焼きラーメン風焼きそば」。ラーメンの出汁を使い、麺を焼いてもらう。 まさに「出汁」が利いてるから、うまうま。今度からこのメニューは「大の焼きそば」と呼ぶことにしよう。こうして、「いつもの店」の定番メニューは、職場の人の名が付いていくのであった。